O Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado nesta quarta-feira (28.05), data que homenageia um dos pratos mais populares ao redor do mundo. A origem do hambúrguer remonta à cidade de Hamburgo, na Alemanha, onde a carne era servida moída e moldada. Imigrantes levaram a receita para os Estados Unidos, onde ganhou pão, queijo, salada e molho, conquistando paladares e fama a partir do final do século XIX.
Com o passar dos anos, o hambúrguer foi se reinventando, recebendo novos ingredientes, formas de preparo e até versões gourmet. No Brasil, essa tendência tem se consolidado, com o consumo cada vez mais voltado à qualidade e à praticidade.
Uma das opções que tem ganhado espaço no mercado é o hambúrguer gourmet, preparado com cortes especiais como ponta de peito e ponta de costela, a conhecida fraldinha. Para atender essa demanda, o Fort Atacadista disponibiliza essa modalidade no Açougue Carne Fresca, uma seção dedicada a carnes selecionadas.
“A ideia surgiu da nossa missão de sempre buscar inovação aos consumidores. São peças que têm um tratamento especial, reduzindo a porcentagem de gordura a 15% e deixando-as mais robustas”, explica Rafaellen Duarte, coordenadora de Marketing do Fort Atacadista.
Cada unidade tem 200 gramas e chega sem tempero, justamente para que cada cliente possa personalizar a receita. “Assim, cada um pode temperar da forma que preferir. Se for apenas com sal, não tem erro. Quem quiser pode adicionar também um pouco de pimenta-do-reino. Vai do gosto e da criatividade”, completa Rafaellen.
Além do hambúrguer gourmet, o Açougue Carne Fresca oferece mais de 40 opções de cortes frescos e fracionados, embalados em porções práticas para o dia a dia.
Em Mato Grosso, o consumidor encontra essas opções nas cinco lojas do Fort Atacadista, localizadas em Cuiabá, nas Avenidas Fernando Corrêa da Costa, Miguel Sutil e saída para Chapada dos Guimarães e, em Várzea Grande, nas Avenidas da FEB e Júlio Campos.
E para quem deseja comemorar a data preparando um hambúrguer caseiro, fica a dica de receita simples e saborosa:
Receita de Hambúrguer Caseiro
- 1 kg de carne moída (fraldinha, patinho ou outro corte de preferência; rende 8 porções)
- 1 cebola média picada
- Cebolinha a gosto
- 1 sachê de creme de cebola
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, amasse bem e modele em bolinhas, achatando em seguida para formar os hambúrgueres. Em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, frite até dourar. Para completar, acrescente ao pão os acompanhamentos de sua preferência, como ovos, alface, tomate, bacon e queijos.
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