19°C 30°C
Primavera do Leste, MT

Almoço de Páscoa: confira dicas para o cardápio de domingo

As lojas do Fort Atacadista contam com variedade de frutas, verduras e legumes, e vinhos de todas as qualidades

17/04/2025 às 12h53
Por: Especial para o Âncora Notícias Fonte: Lumil Comunicação
Compartilhe:
Para harmonizar perfeitamente com o cardápio, a dica é escolher um vinho branco. Foto: Divulgação
Para harmonizar perfeitamente com o cardápio, a dica é escolher um vinho branco. Foto: Divulgação

A celebração de Páscoa começa já nesta Sexta-feira Santa (18.04) onde muitos optam por incluir na alimentação o consumo de peixe e pescado. As lojas dos supermercados e atacarejos também investem em promoções, ofertas e grande variedade de produtos da época. Nesses estabelecimentos, os consumidores encontram bacalhau, diversidade de peixes, azeites, vinhos, milho de canjica, ovos de chocolate, bombons, bolos pascoal, dentre outros produtos.

Para facilitar a escolha do cardápio do almoço de Páscoa, especialmente para aqueles cozinheiros de primeira viagem, a nutricionista do Fort Atacadista Mato Grosso, Rafaela Moreira, sugere um menu saboroso, econômico, fácil de preparar e nutritivo.

Segundo ela, apesar do bacalhau ser considerado um peixe de valor mais elevado, ele rende porções fartas e garante um almoço diferente. “Não é sempre que se come o bacalhau, então é possível investir um pouco mais nessa época e aproveitar a disponibilidade desse peixe de água salgada, muito rico em nutrientes, como ômega 3 e em vitaminas A, D, E, B6 e B12”, aposta. O bacalhau tem ainda baixo valor calórico e é uma fonte de magnésio, fósforo, cálcio e sódio.

Para quem não é familiarizado com o peixe de água salgada, existem opções regionais, como o pintado e pacu, peixes encontrados facilmente em Mato Grosso ou, ainda, o filé de tilápia. “Precisamos pensar na realidade de cada família, por isso, o pacu é uma proposta de peixe para servir no almoço, de preferência assado, recheado com farofa de couve. O filé de tilápia também é uma ótima alternativa”, enfatiza a nutricionista. As sugestões dos acompanhamentos servidos são o salpicão de frango, arroz com brócolis e salada de rúcula.

Para harmonizar perfeitamente com o cardápio, a dica é escolher um vinho branco. Um espumante com acidez mais elevada também é uma excelente pedida. E para a sobremesa, o tradicional ovo de chocolate, com moderação. “É importante lembrar que quanto maior o teor de cacau no chocolate, melhor para a saúde. De preferência, optar por chocolate com teor de cacau acima de 50%”, indica.

Confira as dicas da nutricionista para o almoço de Páscoa:

Bacalhau ao forno com batatas
1 posta de bacalhau
4 dentes de alho
1 cebola grande
2 tomates
1 pimentão verde
4 batatas grandes
Azeite a gosto
200 g de azeitonas pretas com caroço (opcional)

Modo de preparo: Ferva o bacalhau em água quente para retirar o excesso de sal, coloque o peixe em uma travessa, acrescente azeite, alho, cebola, tomates, pimentão e as batatas já pré-cozidas e sem casca. Leve ao forno quente e sirva quando estiver dourado.

Arroz com brócolis
3 xícaras (chá) de arroz
5 xícaras (chá) de talos e folhas de brócolis
4 dentes de alho amassados
6 colheres de azeite

Modo de preparo: Lave e separe os talos e folhas de brócolis. Doure o alho no azeite e acrescente o arroz e o brócolis para cozinhar.

Salada de rúcula
2 maços de rúcula
1 xícara (chá) de carambola picada
1 pote de queijo cottage 220 gramas

Modo de preparo: Misture os ingredientes em uma saladeira e tempere com molho à base de vinagre, azeite, pimenta do reino e sal a gosto.

O Fort Atacadista conta com variedade de frutas, verduras e legumes, vinhos de todas as qualidades, alguns exclusivos, como o MaCool, além de produtos para casa e comércio. Outra facilidade é o parcelamento em até dez vezes nas compras de Páscoa pelo cartão Vuon Card, próprio da rede e que pode ser adquirido em qualquer unidade.

Onde encontrar

Todos os produtos da Páscoa podem ser encontrados nas lojas do Fort Atacadista presentes em Cuiabá, nas Avenidas Fernando Corrêa da Costa (Coxipó), Miguel Sutil e na saída para Chapada dos Guimarães. Em Várzea Grande, nas Avenidas da FEB e Júlio Campos. O horário de funcionamento é de segunda a sábado, das 7h às 22h, inclusive no feriado desta sexta (18.04); e aos domingos, das 7h às 20h.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Cuiabá - MT
Sobre o município
Cuiabá é um município brasileiro, capital do estado de Mato Grosso, Região Centro-Oeste do país. Fundado em 1719 por Pascoal Moreira Cabral e descoberto por Miguel Sutil, ambos bandeirantes nascidos na cidade de Sorocaba-SP, ficou praticamente estagnada desde o fim das jazidas de ouro até o início do século XX.
Ver notícias
Primavera do Leste, MT
30°
Tempo nublado

Mín. 19° Máx. 30°

30° Sensação
1.94km/h Vento
43% Umidade
0% (0mm) Chance de chuva
06h54 Nascer do sol
06h14 Pôr do sol
Qua 30° 18°
Qui 31° 17°
Sex 32° 17°
Sáb 33° 19°
Dom 33° 20°
Atualizado às 12h06
Economia
Dólar
R$ 5,67 +0,35%
Euro
R$ 6,39 +0,67%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 639,323,06 +0,97%
Ibovespa
139,628,90 pts -0.01%