21°C 30°C
Primavera do Leste, MT

Corte de carne mato-grossense será destaque em tradicional evento de churrasco em São Paulo

Com grandes chefs e assadores, festival pretende valorizar a brasilidade do churrasco

31/07/2024 às 10h22 Atualizada em 31/07/2024 às 10h25
Por: Redação Fonte: Crop AgroComunicação
Compartilhe:
Corte de carne mato-grossense será destaque em tradicional evento de churrasco em São Paulo

O Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) marcará presença no tradicional evento de degustação de carne, em São Paulo, o Festival Churrascada 2024, realizado no dia 3 de agosto. Paulistanos e apreciadores de carne de todo país, poderão saborear o “MT Steak”, corte diferenciado, que é oriundo da paleta bovina e é uma exclusividade de Mato Grosso.

Ao todo, serão 40 chefs nacionais e internacionais que se reúnem para oferecer os mais diferentes tipos de cortes e especialidades, em estações individuais.

Essa é a primeira vez que o Imac participa do festival levando o corte genuinamente mato-grossense. O “MT Steak” será preparado pelo chef Paulinho, de São Paulo. Além disso, o chef Portella, de Juiz de Fora/MG vai preparar um boi inteiro para a degustação dos participantes do evento. Para a Churrascada 2024, o Imac conta com a parceria da Nelore Mato Grosso, associação de criadores da raça nelore.

O objetivo do Imac é mostrar a qualidade da produção de carne do estado de Mato Grosso. O diretor técnico operacional, Bruno Andrade de Jesus ressalta que o corte bovino que será preparado na Churrascada é feito a partir de animais jovens e precoces, o que resulta em uma carne extremamente macia e certamente irá agradar ao paladar de todos.

“Nossa estratégia é mostrar que a carne que se come hoje tem todo um processo produtivo dentro da propriedade, que envolve melhoramento genético, nutrição, sanidade, que envolve aspectos socioambientais e que faz com que o consumidor tenha no final, um corte macio e saboroso para o consumo. Participar do Festival Churrascada é mais um passo para que o MT Steak alcance de fato pratos e restaurantes de outros estados e assim possa cair no gosto do público”, pontuou.

A Churrascada conta com a curadoria do Chef e Restaurateur Gustavo Bottino, responsável pela introdução da Técnica do American Barbecue para o Brasil. O evento tem ainda a produção da Agência Uma Uma.

Continua após a publicidade

Bottino reforça que o festival é um momento para reunir a família e os amigos em volta do fogo. Uma ocasião para saborear os melhores cortes de carnes, vindos de animais da mais alta qualidade, que são produzidos por pecuaristas sérios.

"Com certeza a participação do Imac fará toda a diferença. O corte MT Steak será um dos destaques das estações de carne bovina, reforçando a forte identidade da carne produzida em Mato Grosso. Valorizamos produtores com práticas sustentáveis e que reconhecem o bem-estar animal como fundamental para a qualidade do produto final, e isso é visto em Mato Grosso”, afirmou o chef.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Cuiabá - MT
Sobre o município
Cuiabá é um município brasileiro, capital do estado de Mato Grosso, Região Centro-Oeste do país. Fundado em 1719 por Pascoal Moreira Cabral e descoberto por Miguel Sutil, ambos bandeirantes nascidos na cidade de Sorocaba-SP, ficou praticamente estagnada desde o fim das jazidas de ouro até o início do século XX.
Ver notícias
Primavera do Leste, MT
23°
Tempo nublado

Mín. 21° Máx. 30°

24° Sensação
0.62km/h Vento
90% Umidade
100% (2.85mm) Chance de chuva
06h45 Nascer do sol
06h26 Pôr do sol
Dom 31° 21°
Seg 30° 22°
Ter 31° 21°
Qua 30° 22°
Qui 29° 22°
Atualizado às 07h06
Economia
Dólar
R$ 5,80 -0,10%
Euro
R$ 6,62 +0,00%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 524,297,02 +0,89%
Ibovespa
129,650,03 pts 1.04%