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Mestres da culinária, os Chefes de Cozinha são homenageados no dia 13 de maio

Data nacional foi criada pela Associação Brasileira da Alta Gastronomia (ABAGA) em 1999

12/05/2022 19h13
Por: Especial para o Âncora Notícias Fonte: Assessoria de Imprensa - Fort MT
Mestres da culinária, os Chefes de Cozinha são homenageados no dia 13 de maio

Há quem acredite que a vida de um chefe de cozinha é feita apenas de glamour, programas de televisão com receitas e muito requinte. Os bastidores da arte de cozinhar profissionalmente são feitos de paciência, criatividade e empenho. Para atuar como chefe de cozinha, o profissional deve fazer um curso de Gastronomia e constantes formações, com atualizações sobre as técnicas e truques gastronômicos. Nesta sexta-feira, 13 de maio, é celebrado o Dia do Chefe de Cozinha.

A data nacional foi criada pela Associação Brasileira da Alta Gastronomia (ABAGA), em 1999 com o objetivo de homenagear o ato e o prazer de cozinhar. Esses profissionais também são lembrados em 20 de outubro, quando se comemora o Dia Internacional do Chefe de Cozinha.
Em 2022, o calendário reservou a comemoração para uma sexta-feira e a cliente do Fort Atacadista, Nalva dos Santos, dá a dica de um caldo verde que aprendeu com a chefe de cozinha Ana Tomazoni do site www.saboresabergastronomia.com.br. 
“Vim do Piauí e como uma típica nordestina adoro receitas com mandioca e um caldo engrossado com ela fica maravilhoso. Tenho o hábito de comprar no Fort, pois além do preço bom, as verduras e legumes de lá estão sempre fresquinhos”, conta a cliente. Se você não sabia o que preparar para o jantar de sexta-feira, anote os ingredientes e bom apetite!

Caldo verde brasileirinho – Chefe de Cozinha Ana Tomazoni
Ingredientes
- 300g de linguiça calabresa em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 300 g de batata picada
- 1 mandioca picada
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- Noz moscada
– 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 2 litros de caldo de vegetais caseiro
- 1/2 maço de couve manteiga
– 1 amarrado de ervas (salsa, alho poro, salsão, cebolinhas, manjericão)
- 300 g de queijo de coalho (opcional)

Modo de preparo
Frite as rodelas de linguiça e reserve. Na panela que fritou a linguiça, retire o excesso de óleo da linguiça, coloque o azeite de oliva, o alho e a cebola, refogue bem. Junte as batatas, a mandioca, a pimenta, o caldo de legumes caseiro, o sal, a noz moscada, a metade da couve e o amarrado de ervas. Deixe ferver 20 minutos, ou até ficar bem cozido. Retire o amarrado de ervas. Bata no liquidificador ou peneire todo o caldo cozido, volte para a panela e deixe ferver por mais 3 minutos com o restante da couve picada bem fininha, a pimenta dedo de moça picadinha e a linguiça em rodelas. Separado em uma frigideira ante aderente, coloque cubinhos do queijo de coalho e grelhe até ficar dourado. Sirva com o caldo verde, os cubinhos de queijo grelhado. Se você for vegetariano dispense a linguiça. Opcional: Sirva acompanhado de torradas ou pão aquecido.
Onde encontrar – Muito rica em nutrientes, a mandioca, alimento versátil para diversas receitas e os demais ingredientes para o caldo verde brasileirinho, podem ser encontrados nas lojas do Fort Atacadista em Cuiabá e Várzea Grande. Em todas as unidades o setor de hortifrutigranjeiro é completo e abastecido frequentemente para que o consumidor sempre tenha à disposição alimentos frescos. 
Em Cuiabá, as lojas estão situadas nas avenidas Fernando Corrêa da Costa (Coxipó), Miguel Sutil e Rodovia Emanuel Pinheiro, na saída para Chapada dos Guimarães. Em Várzea Grande, na avenida da FEB.
Sobre o Fort Atacadista - Criada em 1999, com a abertura de sua primeira unidade na cidade de Joinville, em Santa Catarina, a rede Fort Atacadista é a bandeira de atacarejo do Grupo Pereira, um dos maiores varejistas de alimentos do Brasil. Com 48 unidades distribuídas nos estados de Santa Catarina, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, São Paulo e no Distrito Federal, o Fort Atacadista se destaca pelos preços competitivos, pela excelência em produtos perecíveis e pela arquitetura moderna de suas lojas, que oferece layout planejado para facilitar a jornada de compra do cliente, além das facilidades de pagamento e benefícios oferecidos pelo Vuon Card, cartão de crédito próprio do grupo.

Fundado em 1962, em Santa Catarina, o Grupo Pereira é detentor ainda de redes de varejo alimentar, atacado de distribuição, farmácias e um posto de combustível, além do braço financeiro Vuon e de logística Perlog. Com mais de 16 mil colaboradores, está presente nas regiões Sul, Centro-Oeste e Sudeste. Saiba mais em www.fortatacadista.com.br e www.grpereira.com.br.
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